名商网»品牌保护案例»奥地利neeq.com域名持有公司叫价国内买家,百万出售

阅读
16
奥地利neeq.com域名持有公司叫价国内买家,百万出售

名商网 2017-01-03 15:33:23 责任编辑:jay
分享到
neeq.com最匹配的企业——全国中小企业股权转让系统公司,品牌保护意识淡薄,没有收购这个域名令人遗憾。根据查询,neeq.cn和neeq.com.cn为同一人所持有,唯独欠缺.com后缀,是为美中最大之不足,如果能在创立之初就收购,则能避免很多对此域名虎视眈眈的收购对手,低价拿下,域名持有的这家公司也开不了20W以上欧元的价格

事情还要从最近几年火热的新三板上市说起,大家都知道这几年哪怕是三四线城市的街头大妈都问一句“新三板怎么投?”可就是因此,让奥地利一家公司意外看到了一笔财富降临。很多关注新三板的投资人都知道新三板的官方网站全国中小企业股份转让系统,域名是neeq.com.cn,不过这个域名相对还是有点长,所以不少公司和投资人就瞄准了neeq.com这个域名。

根据名商网品牌资质查询,这个域名在2003年就已经被已经被注册了。注册这个域名的是欧洲中部的奥地利一家做中性点接地电阻(一种用于电网的产品)的公司,名叫Neutral Equipmen

起初,Neutral Equipmen接到很多来自中国的电话,令人意外的是这些电话没有咨询业务的,全部都是问他们所持有的域名neeq.com。

在一开始,公司负责人好像并不在意,“也许恰巧哪家公司名字里有neeq,想使用这个四字母短域名来建设网站。”

但后来,越来越多的人打来电话,问的都是关于这个域名,于是乎,这家公司发现事情有点不对劲了。

他们并不知道neeq在中国代表什么意义,但随着询价邮件和类似电话的增多,他们发现,这个域名貌似能给他们带来一笔意外的收入。

根据网上爆料,其中一家公司在询价时开价5000美金,随即Neutral Equipmen回复:“我们不会对5000美金的出价感兴趣,我们去年收到过20万欧元的报价。”

20万欧元,根据现在的汇率,1欧元=7.286人民币,那么相当于145.72万人民币,而这个域名在注册的时候,费用仅仅10美金,哪怕算上每年的维护续费的费用,撑死也就几一百多美金而已。我们回到2003年,那时候中国还没有新三板的概念,这个域名在当年自然也没人注意。事实上,中国域名市场是在2005年之后才开始真正被关注的。13年过去了,这个当初丝毫不起眼的域名乌鸦变凤凰,随着新三板市场的火热而身价倍增。

Neutral Equipmen曾说对询价的人回复:“neeq.com是公司的保留域名所以不想卖,但如果价格特别吸引人,可以私下商议。”

显而易见,这个域名是可以被交易的,之所以目前撰在手里不放,无疑是在等待最大的买家。这个域名对于新三板市场而言,意义重大,即使全国中小企业股权转让系统不使用这个域名,但只有新三板存在,这个域名就具备流通价值和增值性。

很多人都不明白,现在中国都进入移动互联网时代了,为什么还有这么多的公司愿意花大笔的钱去购买一个看似不怎么重要的域名?

以上为例,neeq.com最匹配的企业——全国中小企业股权转让系统公司,品牌保护意识淡薄,没有收购这个域名令人遗憾。根据查询,neeq.cn和neeq.com.cn为同一人所持有,唯独欠缺.com后缀,是为美中最大之不足,如果能在创立之初就收购,则能避免很多对此域名虎视眈眈的收购对手,低价拿下,域名持有的这家公司也开不了20W以上欧元的价格。

从使用上来说,.com后缀比.com.cn更为精简,用户相对更加好记。作为全球通用域名后缀,.com比com.cn更具备辨识度,根据名商网数据调查,用户更青睐那些以.com和.cn作为官网后缀的网站,而其他后缀在使用中经常会被用户认知为假冒网站,山寨网站,这种情况,无疑很容易造成企业推广成本浪费,用户损失等等影响。

域名的价值一直在变化,最早它只是作为一个企业网站的地址使用,而现在,随着国家对知识产权不断重视,域名和商标逐渐成为企业虚拟资产的重要组成部分。

随着世界经济贸易的发展,越来越多的中国互联网企业在国外进行业务扩张,随之而来的问题也愈发增加,其中一项就是关于知识产权纠纷,比如企业专利、企业商标等等,而域名的在先注册和使用,可以保护商标在权益纠纷时提供有力证明,帮助中国企业在维权中加大胜算。

小编提醒这家公司以及国内企业负责人,及早的保护自己的品牌域名百利而无一害,既可以避免高价回购品牌域名,也可以提早防御同行或竞争对手使用品牌域名进行业务狙击或网站侵权。

---------------------------------------------

关注微信公众号品牌早知道,品牌信息都知道!

分享到

上一篇: 花椒直播开启移动直播VR时代,获3亿融资

下一篇: 年销售额近亿的奢瑞小黑裙公众号被通知整改

品牌专员

WHOIS

商标查询

用户反馈