花椒直播开启移动直播VR时代,获3亿融资

名商网2016-09-30 14:00:00责任编辑:Suzzy阅读量:144
分享到
花椒VR专区上线,成为全球首个VR直播平台。

花椒直播隶属于花椒信息技术(北京)有限公司,是中国最大的具有明星属性的移动社交直播平台 ,目前已有数百位明星入驻,用户可以通过直播了解明星鲜活接地气的一面。


花椒已推出上百档自制直播节目,涵盖文化、娱乐、体育、旅游、音乐、健身、综艺节目、情景剧等多个领域。不论是脱口秀、歌唱乐队表演,还是名人主持,都能在花椒见到。

201662日,花椒VR专区上线,成为全球首个VR直播平台,开启移动直播VR时代;独创萌颜和变脸功能,丰富了用户交互体验。之后立马发布“融”平台,打破媒体与媒体间的界限,同企业用户打造更多优质的内容。

花椒直播不受时间地点限制,用一台手机,每个人都可以开启属于自己的直播;支持15秒的短视频的先录后传的功能,录制同步云端存储,不占用手机内存;支持允许用户在任何环境下抓拍/上传自己的照片,分享至花椒;直播过程中,可以与播主/看客时时互动;还可以进行视频压缩,粉丝看到的直播视频都是经过处理的,节省播主、观看用户的流量;支持任何一个直播视频的回放,基于花椒产生的内容丰富且精彩,即使网友们错过直播,也可以后续再观看。

花椒直播的官网域名为huajiao.com,双拼域名“huajiao”对应“花椒”品牌名称,利于品牌的宣传和推广。

whois信息查询,域名huajiao.com注册于2012年,其相关域名huajiao.cn/.com.cn均不在其名下,建议花椒信息技术(北京)有限公司监控域名状况,找准时机将域名收购保护起来。

小编通过名商网商标查询页面查询:

花椒信息技术(北京)有限公司对商标“花椒直播”只进行了第41类的保护,商标保护意识薄弱,建议花椒信息技术(北京)有限公司将第9类也保护起来,以免带来商业隐患。

近日花椒直播宣布完成A轮融资,金额为3亿人民币,投资方为首建投、奇虎360

在获得如此巨额融资后,花椒直播在今后的经营过程中更加需要注重网络品牌保护的统一,即商号、商标、域名的统一。如果品牌在前期规划没有做到位,势必会影响到后期的商业运营,进而影响企业的发展。

同时,企业在运营品牌过程中,保持对品牌状态的了解,势必要进行品牌监控。名商网ming.cn 的一站式品牌监控功能,将互联网品牌相关的商标,域名,以及山寨、侵权网站进行全方位监控,为企业杜绝品牌隐患。

-------------------------------------------------------------

*文章为作者独立观点,不代表名商网立场

关注微信公众号名商网品牌管家(www_ming_cn),定时推送,福利互动精彩多


分享到

上一篇: 五所高校精英联手,“掌门一对一”为学员量身定制辅导方案

下一篇: “华为”又把人告了,维权之路再得勋章

用户评论