名商网受邀参加印度 ICANN 第57次会议

名商网2016-11-10 11:06:49责任编辑:ming阅读量:532
分享到
2016年11月3日-9日,互联网域名地址分配机构(ICANN)第57次会议在印度海德拉巴(Hyderabad)隆重举行。

    本次会议室ICANN管理权(IANA Stewardship) 从美国政府移交社群自治组织后的首次会议。来自全球的2000多名各国精英汇聚一堂,本次会议是历届ICANN会议中参会人数最多的一次。

    ICANN是一个集合了全球网络界商业、技术及学术各领域专家的非营利性国际组织,负责互联网协议(IP)地址的空间分配、协议标识符的指派、通用顶级域名(gTLD)以及国家和地区顶级域名(ccTLD)系统的管理、以及根服务器系统的管理。是互联网国际治理的联合国,是民主自由精神的集中体现和成功实践。

    2016年ICANN管理运营模式获得了重大改变,国际会议从每年三次部分大小的会议,改变为一年三次,分为小,中,大三次会议。 本次海得拉巴的会议是本年度最大的一次。选择在这里召开也是因为这座城市是印度互联网新科技最发达的城市,印度第六大城市,气候适宜,地位相当于中国深圳。许多知名公司的印度总部都设立在海得拉巴,比如苹果研发中心、微软印度研发中心,也是微软新任CEO萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)的出生地。

    名商网作为中国网络品牌保护的先行者,长期关注国际域名行业的政策动向,持续专业的为中国企业的网络品牌保护不懈努力。名商网董事总经理张凯受邀参加了本次”ICANN57”盛会,并与来自中国的共计50位社群成员进行深入交流,中国社群成员来自于国家网信办、各研究机构,国内注册商、注册局。社群成员一致认为,在ICANN会议中,一定要有更多的中国声音,这也是党中央中国新形势下,新型国际关系,构建全球互联网治理格局、掌控互联网主权的新要求。

    在同一天,会议期间,经过激烈的多轮投票,中国政府GAC代表之一、中国信息通信研究院郭丰先生从40多人的竞争中脱引而出,成功当选ICANN政府咨询委员会副主席,他将从2017年3月开始正式任职。可喜可贺。

(图为郭丰先生与名商网CEO张凯先生的合影)

    GAC是国际互联网治理领域重要的政府间协调组织,在互联网关键资源管理国际政策和推动ICANN国际化方面发挥重要作用,在ICANN决策流程中具有重要影响。本次GAC副主席竞选成功,对我国参与国际互联网治理具有重要意义,同时代表中国在全球互联网安全与治理中的权重越来越高,标志着我国正在向建设互联网强国一步步迈进。

    11月7日中午,名商网CEO张凯作为RsSG嘉宾,参加了ICANN 全球商业参与副总裁Chris Modini先生及注册商利益主体组织(RrSG)组织的亚太地区分享会,并对近期政策和运作模式提出了6点自己的思考 ,Chris 和RrSG主席Graeme表示张凯先生是此次会议的“HERO”,给会议过程中提供了非常生动的中国市场实例和有效建议,让这次会议非常有意义。 

    11月8日 早晨,张凯先生参加了 ICANN57 董事会(Board)成员年度公众大会(Annual General Meeting)。大会上张凯先生进行了发言。对ICANN参与中国市场研究的必要性、新顶级域名进展、以及新顶级域对企业产生的新问题进行了提问。ICANN董事会成员阿莎(Asha Hemrajani)逐一回答了张凯先生的问题并表示感谢。

    新任的ICANN CEO Goran Marby还主动加入中国参会代表团体进行合影,有趣的是,有个中国朋友给他起了个很棒的中文名字——马跃然。

(图为Goran Marby与名商网CEO张凯先生的合影)



(图为其中花絮)

    关于此次大会后续涉及到的重要内容,之后将会在本官网ming.cn和公众号“品牌早知道”上告知,敬请期待。

(转载请标注文章出处)

------------------------------------------------------------

关注微信公众号品牌早知道,品牌信息都知道!

分享到

上一篇: 2016年名商网国庆节放假公告

下一篇: 国际品牌节昆山盛大举行 名商网与大咖共探品牌创新

用户评论