最新全球品牌500强榜单,谷歌夺回第一,苹果滑落第二

名商网2017-02-07 18:36:49责任编辑:jay阅读量:9796
分享到

英国知名品牌咨询公司Brand Finance发布最新全球品牌500强榜单

完整版 品牌PDF文件下载地址已提供,可滑至文章底部下载

苹果以1071亿美元下降到第二,较去年下降27%Brand Finance在报告中写道,苹果已经无法维持技术优势,过度透支用户信任,新产品Apple Watch等没有并没有给用户带来所期望的创新,除此之外,它还需要在主要盈利渠道手机业务上和三星以及中国品牌华为、OnePlus(一加)等品牌争夺市场份额。




谷歌

相对的,苹果的下降却成就了谷歌,谷歌成为NO.1,品牌价值由2016年的人民币6050亿元增长24%7510亿元。Brand Finance称,谷歌的成功在于通过搜索业务帮助客户建立品牌,其本身也成为世界上最有价值的品牌。谷歌未来的挑战任然在于搜索引擎业务,这是他们的广告营收的支柱。

Google的成果中,增加收入不是唯一一项, 其品牌实力提高也改善了谷歌品牌资产。 品牌资产对科技的意义在于,无论是在企业生长阶段还是业务持续发展中,都可以产生强大的影响。苹果就是代表性的例子,积累品牌资产可以使它保留客户甚至价格溢价。价格溢价指的是市场价格超出产品零售发行价。




亚马逊

品牌价值由2016年的人民币4774亿元激增53%7298亿元,排在第三位。Brand Finance在报告中称,随着它重塑零售市场并获得更高市场份额,亚马逊在变得越来越强大。

Facebook
Facebook
攀登行列实现82%的品牌价值增长,超越了中国最大的科技品牌。
100名中中国品牌有16个入围

其中,阿里巴巴品牌估值大涨94%,并且以350亿美元位列第23,腾讯估值上涨124%并且以220亿美元位列第四十七,微信估值增长104%并且以130亿美元位列第一百。

微信

微信有超过8.5亿用户,主要局限于其中国国内市场,但是很快就开始挑战

Facebook 微信优势在于提供更广泛的服务,与任何品牌都能相比,从移动支付到视频游戏和短信到视频共享。 因此,它更多地嵌入一般用户的生活,甚至为许多中国人更换电子邮件的工作方式,使品牌进一步延伸和成长。

工商银行

中国工商银行以478亿位列top10。中国银行的品牌价值增长已经快速超过了欧洲和北美的竞争对手,它也打破了美国富国银行(WellsFargo)是世界上最有价值的金融品牌的记录。

2016-2017品牌价值变化(百万美元)






诺基亚

诺基亚在2008年达到了高峰品牌价值为331亿美元,成为全球第9位最有价值的品牌。 智能手机技术的出现,因为诺基亚反应过慢导致了品牌价值下降,输给苹果手中和三星。 品牌价值在2014年下降到20亿美元低峰值。

目前诺基亚走上复苏道路, 移动设备部门被淘汰后, 诺基亚在2016年收购了阿尔卡特朗讯的控股权。阿尔卡特朗讯自此被重新命名为诺基亚,进一步巩固芬兰品牌的地位。这种新发展的势头使诺基亚的品牌价值攀升62%至4.9美元,同时基本品牌资产措施也在改善。

可口可乐

2007年所有行业里,可口可乐是世界上最有价值的品牌,品牌价值431亿美元。 在去年,它已经下降了7%至319亿美元,位居行业第27位。 百事可乐正遭受同样的趋势,下降4%。

麦当劳,肯德基,多米诺

同样的趋势在快餐行业中也同样明显。麦当劳,肯德基,多米诺

在一个日益分散的市场中艰难竞争,同时,他们还有要面对来自以健康为口号的新品牌发起的挑战。

阿联酋航空公司

阿联酋在过去5年拥有世界上最有价值的称号航空公司品牌,现在排名第264位,但2017年看到一个戏剧性的转变。阿联酋的在过去半年中利润持续下降75%。阿联酋的品牌价值下降21%至61亿美元。

波音和洛克希德马丁

波音和洛克希德马丁品牌价值获得增长,分别上升17%和32%。 特朗普总统的承诺增加军费开支和他的明显经济爱国主义改善了美国品牌预期的未来收益。 相反,空中客车价值下降了10%, 原因是因为该公司被迫强制生产A380,在赢得比预期少的订单后,财务上令人失望。

乐高

基于品牌金融的品牌强度指数(BSI)评估,乐高已经恢复了其作为世界上最多的地位的强大的品牌。

品牌对利益相关者的影响有哪些?



品牌价值

在最广泛的意义上,品牌是所有的期望和意见焦点,为客户等利益相关者组织及其产品和服务。然而,当品牌视为商业中可以购买,出售和许可的资产,需要更多的技术定义。品牌财务帮助国际化公认的品牌价值标准,ISO这将一个品牌定义为与营销相关无形资产,包括但不限于,名称,术语,标志,符号,标志和设计或这些的组合识别商品,服务或实体,或组合这些,创造独特图像和协会在心中利益相关者,从而产生经济利益/价值

品牌实力

品牌实力是价值分析中最重要的部分,营销投资,品牌资产(商誉与客户,员工和其他利益相关者)和带来的影响,业务绩效都是品牌实力,品牌强度指数(BSI)展现方式。



Brand Finance全球品牌价值榜



干货推荐:(关注 公众号 后回复 文字)

回复:榜单          得到:Brand Finance发布最新全球品牌500强榜单

回复:APP保护    得到:关于如何利用专利、版权、商标法保护APP

回复:文件           得到:国家发改委:战略性新兴产业重点产品和服务指导目录(2016版)





分享到

上一篇: 从新顶级域布局看亚马逊经营战略 不同后缀体现业务类型

下一篇: 招聘季,有80%企业浪费了一半的广告费

用户评论